過去の異能工房イベント
食べれるところを増やすゲノム編集
2022.4.23リージョナルフィッシュ(株) CEO梅川 忠典
異能工房web勉強会 パートⅦ 第4回 ご報告
(第118回異能工房勉強会)
日時:2022年4月23日(土) 20:00~21:00
21:00~22:00オンライン飲み会
場所:Zoomにて実施
テーマ:<食ビジネスの挑戦者>
ゲスト: リージョナルフィッシュ(株)
CEO 梅川忠典 氏
概要:
<食べれるところを増やすゲノム編集>
今回も素晴らしく行動的で実行力の
ある方でした。
「ゲノム編集」「太ったタイやフグ」などと
聞くと食べるのが怖いような気がしますが、
遺伝子組み換えとゲノム編集は違うもの
であるということを、わかりやすく
説明していただきました。
植物でいうと品種改良のようなものだ
そうです。
将来の食糧危機を見越して、輸入に頼らず
安定的に食料が確保できるように・・・。
次回はパートⅦ 第5回 5月14日(土)
20:00~21:00
パートⅦの最終回は
ゼロウェイスト京都 主宰
植良睦美 氏 です。
詳細は別途、ご案内します。
記:首藤晴美