-----------

過去の異能工房イベント

発酵

2018.4.13発酵食堂カモシカ 主宰関 恵

GWをはさんで報告が遅くなりました。
ごめんなさい!

第58回異能工房勉強会報告
2018年4月13日(火)19:00~22:00
今日の異能工房勉強会は
発酵食堂カモシカ 主宰 
関 恵(せき めぐみ)氏
「なぜカモシカを立ち上げたか?!
そして健康経営とは・・」
と題して「発酵」にかける想いを
熱く語っていただきました。
病院等医療機関のコンサルティングに従事し、
医療現場を見る中で健康は「予防」
にあると実感。
「発酵」の世界にのめりこんだ
そうです。
予防=本質的な食=発酵をベース
にした伝統的和食にあることを実感。
「命は命で元気になる」を
コンセプトに「発酵食堂カモシカ」
を立上げ、発酵スイーツ、
発酵マルシェと進化中。

次回は2018年5月13日(火)
19:00~21:00 です。
ゲストは茶菓 えん寿 店主の 
泉 寿満(いずみ ひさみつ)氏です。

記:首藤

ページトップ